Start Tiere Vögel Blaustirnamazone

Blaustirnamazone

0
 
Wissenschaftlicher Name: Amazona aestiva
Lebensraum: Südamerika
Gefährdungsstatus: NT (gering gefährdet)
 
Kaum eine Papageienart variiert so im Aussehen, Gewicht und Größe, wie die Blaustirnamazone. Das Gefieder ist hauptsächlich strahlend grün, wobei die Stirn des Vorderkopfs hellblau ist (daher auch der Name).
 
Die meiste Zeit des Tages verbringen die Vögel ruhend hoch oben in den Baumkronen. Zur Schlafplatzsuche schließen sie sich in kleinen Gruppen von zwei bis acht Vögeln zusammen.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein