Start Tiere Säugetiere Azara Aguti

Azara Aguti

0
Latein: Dasyprocta azarae
Lebensraum: Brasilien bis Nordargentinien, Wälder und Plantagen
Gefährdungsstatus: DD (Daten unzureichend)

Agutis sind Meerschweinchen-Verwandte. Die im östlichen Südamerika heimischen Azara-Agutis leben einzelgängerisch bzw. monogam in einem festen Revier. Agutis erkennen mit ihrem feinen Gehör die Fallgeräusche von Obst und Nüssen und sammeln diese vom Boden auf. Futter wird auch gerne wie beim Eichhörnchen zum späteren Verzehr vergraben. Nach einer Tragezeit von 100-120 Tagen kann das Weibchen mehrmals pro Jahr 1 bis 3 Jungtiere zur Welt bringen. Neben mehreren Aguti-Arten gibt es auch noch die kleineren Acouchis.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein